Diduga Hilang Kendali, Mobil Avanza Tabrak Pohon di Pinggir Jalan JDS

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

READ.ID – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Pangeran Hidayat eks Jalan JDS, Kota Gorontalo pada Selasa siang, (3/3/2026).

Berdasarkan pantauan Read.id, sebuah mobil Toyota Avanza warna hitam menabrak pohon di pinggir jalan.

Bagian depan mobil terlihat rusak parah setelah menghantam batang pohon yang berada di atas trotoar. Kap mesin terangkat dan bemper depan hancur karena benturan yang cukup keras.

Dari informasi yang dihimpun, pengemudi bernama Rakhmat Saleh Minullah. Insiden terjadi saat ia melaju dari arah dealer Honda TDM dan hendak memasuki Jalan Pangeran Hidayat.

Dalam keterangannya, pengemudi mengaku membanting setir ke arah kanan karena ada sepeda motor yang berhenti mendadak di depannya.

Diduga karena kehilangan kendali, mobil kemudian naik ke trotoar dan menabrak pohon di pinggir jalan.

Tidak ada kendaraan lain yang terlibat langsung dalam kecelakaan ini. Hingga kini belum ada keterangan resmi terkait kondisi pengemudi setelah kejadian.

Baca berita kami lainnya di