Silaturahmi Politisi Gorontalo, Ketua DPRD Kota Gorontalo Ajak Jaga Kebersamaan

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

READ.ID – Sejumlah politisi di Gorontalo menghadiri kegiatan silaturahmi yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama di bulan Ramadan. Kegiatan tersebut digelar oleh Yayasan Penegak Hak-Hak Rakyat (YAPHARA) di Grand Q Hotel, Kamis (5/3/2026).

Acara ini menghadirkan pimpinan dan anggota partai politik yang ada di Provinsi Gorontalo. Mereka berkumpul dalam suasana kebersamaan untuk mempererat silaturahmi antarpolitisi.

Ketua DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa turut menghadiri kegiatan tersebut. Kehadirannya menjadi bagian dari upaya menjaga hubungan baik di tengah dinamika politik.

“Ini silaturahmi yang digagas oleh LSM YAPARA. Alhamdulillah seluruh politisi yang ada hadir di dalam acara silaturahmi dirangkaikan dengan acara buka bersama hari ke-15 ini,” ungkapnya.

Menurut Irwan, kegiatan silaturahmi seperti ini menjadi langkah yang baik untuk mempertemukan para politisi di Gorontalo. Dengan pertemuan seperti ini, para tokoh politik dapat saling bertukar pikiran dan gagasan.

Ia mengatakan perbedaan pendapat dalam politik merupakan hal yang biasa terjadi. Namun perbedaan tersebut tidak seharusnya menimbulkan permusuhan di antara para politisi.

Irwan menegaskan bahwa politik seharusnya dijalankan secara dewasa. Perbedaan pandangan tetap bisa disampaikan tanpa harus menyimpan dendam.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan agar hubungan antarpolitisi di Gorontalo tetap harmonis dan bersama-sama membangun daerah ke depan.

Baca berita kami lainnya di