Wawali Indra Gobel Sebut Ekonomi Kota Gorontalo Tumbuh Dua Kali Lipat dalam Setahun

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

READ.ID – Pemerintah Kota Gorontalo terus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, termasuk melalui pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Wakil Wali Kota Gorontalo, Indra Gobel, mengatakan pertumbuhan ekonomi di Kota Gorontalo dalam satu tahun terakhir mengalami peningkatan yang cukup besar.

Menurutnya, peningkatan ekonomi ini dapat terlihat dari semakin aktifnya kegiatan usaha masyarakat, termasuk para pelaku UMKM yang terus berkembang.

Namun, meningkatnya aktivitas ekonomi juga berdampak pada bertambahnya jumlah sampah di Kota Gorontalo.

“Ekonomi dan UMKM itu sudah terbukti, saya dan Pak Wali tidak pernah berbicara tapi justru karya yang berbicara. Sudah terbukti pertumbuhan ekonomi dalam satu tahun Kota Gorontalo itu meningkat dua kali lipat,” jelas Indra saat diwawancarai usai menghadiri Festival Pawai Obor & Kolak Ubi di Kelurahan Molosifat W, Kota Gorontalo, Minggu (08/03/2026).

Indra juga menambahkan, peningkatan sampah menjadi tantangan bagi pemerintah daerah sehingga perlu dikelola dengan baik.

Untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah kota sejak awal langsung menyewa sembilan unit dump truck untuk membantu mengangkut sampah di Kota Gorontalo.

Selain itu, pemerintah juga mendapatkan tambahan sembilan unit dump truck serta menyediakan kendaraan pengangkut sampah di setiap kelurahan agar penanganan sampah bisa lebih cepat dan kebersihan kota tetap terjaga.

Baca berita kami lainnya di