READ.ID – Semarak peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2025 terasa kuat di Kabupaten Boalemo, Sabtu (21/6/2025), lewat penyelenggaraan BNN Run Boalemo 5K.
Ajang lari sehat ini sukses digelar oleh Badan Narkotika Nasional Gorontalo dan diikuti oleh sedikitnya 600 peserta dari berbagai kalangan.
Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah Rusli Habibie turut ambil bagian dalam lari ini, berbaur langsung dengan masyarakat. Kegiatan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Boalemo bersama istri, Kepala BNNP Gorontalo, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Gorontalo, serta Forkopimda Boalemo.
Dalam sambutannya, Kepala BNNP Gorontalo Sri Bardoyati menyampaikan bahwa, BNN Run menjadi simbol komitmen bersama dalam memerangi bahaya narkotika yang semakin mengkhawatirkan.
“Kita semua hadir sebagai bentuk komitmen dan keprihatinan bersama terhadap ancaman narkotika. Narkoba bukan hanya merusak fisik, tetapi juga menghancurkan masa depan bangsa, khususnya generasi muda kita,” ujar Sri Bardoyati.
“Melalui kegiatan Fun Run ini, kita tidak hanya berolahraga. Lebih dari itu, ini adalah simbol gerakan hidup sehat, semangat hidup yang positif, dan komitmen untuk menjalani gaya hidup bebas dari narkoba,” tambahnya.
Fun Run 5K ini mengambil titik start di depan Rumah Jabatan Bupati Boalemo, melintasi Alun-Alun Tilamuta, Jembatan Soeharto, dan kembali ke titik awal. Antusiasme peserta sangat tinggi, terlebih dengan banyaknya doorprize yang disiapkan oleh panitia dan sponsor.
Dalam kategori putri, Insan Neu berhasil menjadi finisher pertama dan membawa pulang hadiah uang tunai serta kipas angin dari panitia dan Kepala BNNP Gorontalo. Posisi kedua ditempati Fitriyanti Adam dan ketiga Ocha Ibrahim, masing-masing mendapatkan voucher breakfast di resto Hotel Grand Q Kota Gorontalo.
Sementara itu, pada kategori putra, Abdul Rahman keluar sebagai juara pertama dan memperoleh voucher menginap di Hotel Yulia serta bonus uang tunai dari panitia dan Ibu Wakil Gubernur Gorontalo. Armanto dan Fajrin menyusul di posisi kedua dan ketiga, masing-masing mendapatkan voucher dari Hotel Grand Q.