READ.ID – Budidaya ikan lele di Pentadio Resort menjadi salah satu menjaga ketahanan pangan di Kabupaten Gorontalo. Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, Hadijah U Tayeb saat melakukan tebar benih dan panen ikan lele di Pentadio Resort, Kecamatan Telaga Biru, Kamis (09/7).
Sekda Hadijah mengaku, di Kabupaten Gorontalo sendiri tidak mengalami krisis pangan di tengah pandemi Covid-19, terutama dalam sektor perikanan. Menurutnya, kebutuhan pangan perikanan, pertanian dan peternakan di daerah setempat berjalan dengan baik.
“Panen ikan seperti ini menunjukan ketersediaan pangan di Kabupaten Gorontalo masih banyak. Saya berharap pemenuhan tetap berjalan walaupun d tengah pandemi Covid-19,” ujar Sekda Hadijah.
Ia menuturkan, budidaya ikan lele diharapkan dapat membantu masyarakat terutama warga yang terdampak Covid-19. Namun, masyarakat diharapkan terus bergerilya untuk memenuhi perekonomian di tengah pandemi Covid-19, salah satunya membudidayakan perikanan.
“Adanya panen ini, stok pangan bisa lebih maksimal dengan menambah jumlah budidaya ikan. Saya berharap juga harga ikan tetap stabil walaupun di tengah kondisi seperti ini,” tandas Hadijah.
Dalam panen ikan lele tersebut juga dihadiri Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol. Jaya Subriyanto, Kadis Perikanan Kabupaten Gorontalo, Camat Telaga Biru, serta Danramil Telaga. (Adv/Wahyono/RL/Read)