READ.ID – Dinas Pangan Provinsi Gorontalo terus berupaya membuat inovasi dengan menghadirkan beragam kretivitas untuk mensukseskan “Go Pangan Lokal”.
“Pola Pangan Harapan (PPH) jadi indikantor tercapainya penganekaragaman konsumsi pangan suatu daerah berhasil atau tidak,” kata Sila Botutihe Kepala Dinas Pangan Provinsi Gorontalo.
Menurutnya hal ini sangatlah penting, karena berkaitan langsung dengan pola pangan harapan masyarakat.
Mengkonsumsi pangan selain beras, tanpa mengurangi nilai gizi atau komposisi yang seimbang dan aman di konsumsi, akan terus digalakkan.
“Lewat Festival Pangan Lokal tahun 2019 ini, kami mengajak masyarakat untuk mengkonsumsi pangan lokal yang sehat, bergizi, seimbang dan aman,” jelasnya.
Signifikan atau tidak kita mungkin belum bisa mengukurnya, namun yang pasti efeknya dimasyarakat pasti ada. Di mana sumber daya gorontalo semakin ke sini terus berkembang, kesadaran akan kesehatan itu juga sudah kelihatan.
“Produktifitas masyarakat yang bekerja juga semakin tinggi. Nah ini menggambarkan bahwa konsumsi masyarakat sudah semakin baik,”tambahnya.