READ.ID – Sejumlah mahasiswa Program Studi (Prodi) Agribisnis, Fakultas Pertanian (Faperta), Universitas Negeri Gorontalo (UNG), berinovasi dengan membuat pengontrol diabetes.
Produk tersebut yakni Pandan Chocolate Drink (Pacol Drink). Produk mahasiswa Agribisnis itu, berhasil dibiayai Menristekdikti sebesar Rp5 juta, setelah beberapa waktu lalu proposal Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K) mereka, dinyatakan lulus.
Sejumlah mahasiswa tersebut di antaranya, Siti Yuliat Rajdi, Melkiyanto Nanto, Yellindi Pakoe, Prity Shinta Busura dan Sendra Linti Manto.
Siti Yuliat Radji selaku ketua kelompok mengatakan, produk Pacol Drink itu, dapat mengontrol kadar gula khususnya penderita diabetes.
“Minuman ini rendah kadar gula, dapat menjaga berat badan stabil, serta meningkatkan imunitas pada tubuh,” beber Siti.
Menurutnya, proses, sekali produksi memakan waktu 1 jam dengan menghasilkan 5 botol Pacol Drink. Saat ini, kata Siti, produk Pacol Drink bera pada tahap promosi dan pemasara.
“Semoga usaha ini dapat berkembang lagi dan produk Pacol Drink dikenali oleh segenap masyarakat,” harap mahasiswa Agribisnis UNG itu.
Dirinya juga berharap, kedepan produk ini akan disajikan lebih simpel lagi, agar dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama dan juga mempermudah dalam proses pengiriman.
“Targetnya utamanya yaitu agar dapat menjangkau konsumen lebih banyak lagi dan lebih mudah lagi,” tandas Siti.
(SAS/Read)