READ.ID – Ajang pameran APKASI Ekspo 2019, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo berharap kiranya Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mampu menangkap segala peluang mengangkat keunggulan daerah.
Hal tersebut, disampaikan Bupati Nelson saat melihat begitu banyak potensi olahan sumber daya alam disetiap kabupaten yang dipamerkan, ada kesesuaian dengan apa yang dimiliki Kabupaten Gorontalo.
” Saya melihat begitu banyak potensi lokal disetiap daerah, bisa kita tiru dan kembangkan di daerah,” ujar Nelson.
Olehnya beliau menginginkan, sharing komunikasi antar sesama daerah distand pameran ekspo apkasi ini bisa dilakukan oleh masing-masing OPD.
Setidaknya dari begitu, jalinan kerjasama disetiap daerah bisa dikembangkan, sebagai peningkatan investasi daerah hingga menunjang segala bentuk potensi lokal yang dimiliki Kabupaten Gorontalo.
” Kita bisa sediakan apa misalnya bagi kebutuhan daerah lain, atau sebaliknya, kita butuh apa, dan itu ada di daerah lain, setidaknya saling tukar informasi itu terjalin,” terang Nelson.
Ia juga berharap OPD yang hadir di ajang APKASI ini, harus mampu melihat itu hingga nanti bisa dikembangkan di daerah, akan kebutuhan keunggulan daerah.
Nelson Berharap OPD Tangkap Peluang Perkenalkan Keunggulan Daerah
Read Also
Recommendation for You
READ.ID – Menjelang akhir tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Gorontalo berhasil menyerap anggaran sebesar 80 persen,…
READ.ID – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-351 Kabupaten Gorontalo, DPRD Kabupaten Gorontalo…
READ.ID – Pemerintah Kabupaten Gorontalo memastikan seluruh guru berhak menerima tunjangan profesin triwulan III tepat…