Safari Ramadan Gubernur Sulut di Kotamobagu Dihadiri Ribuan Warga

Safari Ramadan Gubernur Sulut di Kotamobagu Dihadiri Ribuan Warga
Safari Ramadan Gubernur Sulut di Kotamobagu Dihadiri Ribuan Warga (Foto: Diskominfo Kotamobagu)
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

READ.ID – Ribuan warga memadati Masjid Raya Baitul Makmur Kotamobagu saat Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus, melaksanakan Safari Ramadan di wilayah Bolaang Mongondow Raya, Selasa (10/3/2026).

Didampingi istrinya, Anik Wandriani Selvanus, gubernur tampak berbaur dengan masyarakat dalam kegiatan buka puasa bersama yang berlangsung di area basement masjid.

Suasana kebersamaan terlihat begitu kental, dengan warga dari berbagai kalangan hadir sejak sore hari untuk mengikuti rangkaian kegiatan.

Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, yang turut mendampingi, mengatakan kehadiran gubernur menjadi bentuk perhatian nyata Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara terhadap masyarakat di daerah.

“Ini menunjukkan komitmen pemerintah provinsi untuk terus bersama masyarakat, khususnya di momen Ramadan,” ujarnya di sela kegiatan.

Selain buka puasa bersama, kunjungan gubernur juga diisi dengan sejumlah agenda lainnya.

Yulius Selvanus turut menyambangi Kantor Sinode GMIBM untuk menyerahkan bantuan kendaraan operasional, serta meninjau kegiatan dan progres revitalisasi di SMA Negeri 3 Kotamobagu.

Dari pantauan di lokasi, Safari Ramadan tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga dimanfaatkan untuk memperkuat koordinasi antara pemerintah provinsi dan pemerintah daerah..

Kegiatan tersebut juga menjadi kesempatan bagi pemerintah untuk memastikan berbagai program berjalan langsung di tengah masyarakat.

Baca berita kami lainnya di

banner 468x60