READ.ID – Aura keceriaan dan kebahagiaan terpancar dari ketiga tokoh politik Indonesia, mereka adalah Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Presiden RI Keenam (2004-2014), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan dan Gusnar Ismail (GI) Gubernur Gorontalo.
Gusnar memang dikenal ‘anak emas’ SBY semasa menjabat Presiden RI dan Gusnar sudah menjadi Wakil dan Gubernur Gorontalo.
Begitu juga dengan AHY, publik masih ingat saat hasil quick qount menempatkan Gusnar-Idah sebagai pemenang Pilgub Gorontalo, AHY memberi selamat lewat video call.
Beberapa kali terlihat GI diajak AHY yang notabene adalah Ketua Umum DPP Partai Demokrat. Baik SBY dan AHY sangat percaya dengan kemampuan leadership Gusnar Ismail.
Momen ketiganya terekam sebuah kamera sedang bertemu di Museum SBY-ANI di Pacitan. SBY berseloroh: “Pak Gusnar, ruang kerja Presiden lebih kecil dan ruang Gubernur”.
Diiringi canda tawa, SBY mengajak Gusnar melihat ruang kerjanya sewaktu menjabat Presiden RI. SBY percaya Gusnar mampu melakukan yang terbaik untuk masyarakat Gorontalo: “Jangan lelah selalu melahirkan kebijakan yang pro rakyat”.