Tegas, Kapolda Gorontalo Minta Laporkan Oknum Anggota Polri Yang Terlibat PETI

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

READ.ID – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Gorontalo, Irjen Pol. widodo datangi langsung lokasi Pertambangan Emas Ilegal (PETI) yang berada di Desa Bulangita, Kecamatan Marisa, Rabu (14/01/2026)

Disampaikan Widodo, secra peninjauan langsung dan laporan hasil operasi, pihaknya menemukan banyak hal serta bisa membedakan bagaimana proses pengelolaan tambang yang legal dan tambang ilegal.

Melalui itu jelas Widodo,  pihaknya bisa mengambil kesimpulan siapa dan apa yang di buang dan di buang kemana.

“Kalau di buang lumpur aja atau bahan berbahaya lain itu yang harus kita waspadai, Jadi kesimpulannya tidak ada ampun dan tidak ada kompromi untuk peti itu aja dari saya,”ungkapnya

Selanjutnya, kata Widodo pihaknya akan memperkuat lagi rencana penindakan PETI diseluruh wilayah Pohuwato.

Terlebih untuk Bulangita, Widodo mengakui aktivitas di wilayah tersebut sudah keterlaluan karena berada di tengah kota Kabupaten.

“Segitu masifnya segitu rusaknya melakukan aktivitas peti yang ada di Bulangita, yang begitu dahsyat bagi saya. Itu sudah agak sulit di kembalikan bagi saya, jadi hasil analisanya benar-benar tidak ada kompromi dan kita tidak bisa berlarut-larut, apalagi masih ada sisa-sisa slang harus di keluarkan. Apalagi masih ada selang-selang harus di ambil,”tuturnya

Lebih lanjut, Widodo menegaskan apabila ada oknum Polri yang terlibat PETI laporkan siapapun itu ketika memiliki bukti yang valid.

“Silahkan laporkan langsung kepada saya,”pungkasnya

Baca berita kami lainnya di