Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPKP Sulut, Bahas Pengawasan Program Pemerintah Pusat

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPKP Sulut, Bahas Pengawasan Program Pemerintah Pusat
Wali Kota Kotamobagu Terima Kunjungan BPKP Sulut, Bahas Pengawasan Program Pemerintah Pusat (Foto: Diskominfo Kotamobagu)
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

READ.ID – Wali Kota Kotamobagu Wenny Gaib menerima kunjungan kerja perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Utara yang berlangsung di Kantor Wali Kota Kotamobagu, Rabu (25/2/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Wali Kota didampingi Kepala Inspektorat Daerah Rahfan Mokoginta serta Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kotamobagu Fenti Dilasandi Mifta.

Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari silaturahmi sekaligus penyampaian hasil dan pelaksanaan kegiatan pengawasan terhadap sejumlah program pemerintah pusat yang berjalan di daerah.

Kepala Inspektorat Daerah Kotamobagu, Rahfan Mokoginta, menjelaskan bahwa pertemuan tersebut juga membahas laporan kegiatan BPKP di Kotamobagu, termasuk program kesehatan.

“Iya tadi perwakilan BPKP Provinsi Sulut datang bersilaturahmi dengan Pak Wali Kota Kotamobagu, serta melaporkan beberapa kegiatan di Kotamobagu, terkait program TB Paru di Dinas Kesehatan, yang merupakan program Presiden,” ucap Rahfan.

Sementara itu, Kepala Perwakilan BPKP Sulawesi Utara, Heru Setiawan, menyampaikan bahwa pihaknya saat ini tengah melakukan evaluasi terhadap Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) di bidang kesehatan.

“Selain bersilaturahmi, kami menyampaikan jika saat ini sedang melakukan evaluasi program dari pemerintah pusat, Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) di bidang kesehatan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa BPKP siap mengawal pelaksanaan program pemerintah, khususnya yang dijalankan di daerah.

“Intinya BPKP siap untuk mengawal pemerintahan daerah, terutama program pemerintah pusat yang ada di Kotamobagu,” tambahnya.

Baca berita kami lainnya di

banner 468x60