READ.ID – Pemerintah Kota Gorontalo dalam waktu dekat ini, akan menggelar pasar murah. Program rutin ini, akan dijadikan sebagai salah satu solusi dalam mengendalikan inflasi pada bulan suci Ramadhan nanti.
Sebagaimana diketahui, setiap Ramadhan pasti permintaan masyarakat terhadap bahan pokok meningkat tajam.
“Kita pemerintah akan melakukan pasar murah. Sebelum puasa, itu akan dibuat oleh Disperindag,” ungkap Kepala Bagian (Kabag) Ekonomi Sekretariat Daerah (Setda) Kota Gorontalo usai rapat koordinasi nasional (Rakornas) pengendalian inflasi yang dilangsungkan secara virtual, Senin (17/2/2025).
Seperti sebelum-sebelumnya, lanjut Kaima, pasar murah akan diselenggarakan di setiap wilayah di Kota Gorontalo.
Leni, sapaan akrab Kaima juga mengemukakan, dalam menjaga inflasi, penjabat (Pj) Wali Kota Gorontalo, Ismail Madjid beberapa hari lalu melakukan kunjungan ke pasar tradisional, salah satunya Pasar Sentral untuk mengecek stok dan harga bahan pokok.
“Kemarin kan Pak Pj Wali sudah turun ke pasar tradisional mengecek harga dan ke pasar-pasar,” ujar Leni sembari menambahkan, dari hasil pengecekan yang dilakukan dan data dari Dinas Pangan, harga dan stok bahan pokok masih aman.
“Kalau stok itu di bulan Februari ini cukup aman. Dari dinas pangan, stok di kota Gorontalo itu bahan-bahan beras, jagung, bawang merah sampai dengan gula pasir minyak goreng itu aman,” tutup Leni.